Kinder Orgeltag 3 Mai. 2019
Liebe Kinder! Liebe Eltern!
Hoppla, nicht stolpern! Darf ich mich vorstellen? Ich bin Pfiffikus, die kleine Orgelpfeife aus der Meidlinger Orgel. Wollt ihr wissen, für welchen Ton ich zuständig bin?... Natürlich für den Kammerton „A“.
Alle anderen Instrumente müssen sich nach mir richten. Da bin ich richtig stolz drauf.
Ihr müsst wissen, die Orgel in Meidling ist schon etwas in die Jahre gekommen. Und dann ist mir auch noch etwas Furchtbares passiert. Eines Tages waren alle meine Orgelpfeifengeschwister und meine ganze Familie einfach weg. Stell dir vor, einfach weg… Also packte ich meine Sachen und zog los, um sie zu suchen….
Möchtest du mit deinen Eltern wissen, wie es weiter geht?
Wir veranstalten einen richtig tollen Kreativwettbewerb, an dem alle Kinder im Alter zwischen 6 und 12 Jahren mitmachen können, um die Geschichte von mir weiterzuerzählen. Wir brauchen eure Ideen. Du kannst zeichnen, schreiben, malen oder vielleicht etwas basteln…
Schicke uns deine Werke / deine Ideen bis zum 20. Mai 2019 mit deinem Namen, deiner Adresse und der Klasse, in die du gehst, an den Orgelbauförderverein Wien‐Meidling, Albrechtsbergergasse 6, 1120 Wien.
Beim Kinder - Orgeltag, am 14. Juni 2019 werden dann die eingesandten Werke prämiert. Es gibt großartige Preise zu gewinnen!
An diesem Tag kannst du von 16:00 Uhr bis 19:00 Uhr viel über Musik und die Orgel erfahren. Du lernst außerdem ein Lied über mich, den Pfiffikus. Stelle dir vor, du darfst sogar auf einer richtigen Orgel spielen und eine echte Orgelpfeife bauen!
Der Kinder – Orgeltag findet auf der Empore, bei der großen Orgel der Pfarrkirche Meidling, am Migazziplatz, Albrechtsbergergasse 6, 1120 Wien statt.
Der Kinder-Orgeltag ist natürlich für alle kostenlos.
Komm doch vorbei! Wir freuen uns auf dich und auf deine Eltern,
Pfiffikus und das
Veranstaltungsteam