Aktuelle Nachrichten
Unsere Kirche ist gut vorbereitet auf die aktuellen Vorgaben unserer Regierung bzw. der Österreichischen Bischofskonferenz und wir freuen uns auf die ersten gemeinsamen Gottesdienste am kommenden Sonntag, den 17.05.2020.
Die Samstag-Vorabendmesse am 16.05. findet ebenfalls bereits mit Beteiligung der Gemeinde statt!

An den Sonn- und Feiertagen bieten wir bis auf weiteres 3 Gottesdienste an:
  • 09:00 Uhr: Hl. Messe (D)
  • 11:00 Hl. Messe (PL) / Msza Św.
  • 12:00 ZUSÄTZLICHE Hl. Messe (PL) / Msza Św.
In unserer Kirche können bis zu maximal 134 Personen Gottesdienst feiern.

Herzlich Willkommen!

Ihr Pater Paul

Kategorie:
Ab 15. Mai 2020 sind unter besonderen Auflagen wieder öffentliche Gottesdienste möglich.

Die Österreichische Bischofskonferenz hat dazu eine Rahmenordnung zur stufenweisen Wiederaufnahme der Feier öffentlicher Gottesdienste ab 15. Mai 2020 veröffentlicht.

Hier ein Auszug der wichtigsten Punkte dieser Rahmenordnung:
  • Die maximale Anzahl der Mitfeiernden ergibt sich aus der Größe des Kirchenraums im Verhältnis 1 Person pro 10 m2 der Gesamtfläche. Eine bestmögliche Verteilung der Personen im Kirchenraum ist anzustreben. In jedem Fall ist in der Kirche ein Abstand von mindestens 2 Metern zu anderen Personen, mit denen nicht im gemeinsamen Haushalt gelebt wird, einzuhalten.

• Für das Betreten von Kirchenräumen ist es Pflicht, Mund-Nasen-Schutz (Maske, Schal, Tuch) zu tragen (dies gilt nicht für Kinder bis zum vollendeten sechsten Lebensjahr).

• Große Menschenansammlungen vor und nach den Gottesdiensten vor den Ein- und Ausgängen sind zu vermeiden.
Die erste gemeinsame Messe in unserer Pfarre Neumargareten unter diesen Auflagen wird am Samstag, den 16. Mai um 17:00 Uhr stattfinden.
Für die polnische Gemeinde wird es bis auf weiteres eine zusätzliche Messe jeden Sonn- bzw. Feiertag um 12:00 Uhr geben.

Die Gottesdienstzeiten an Sonn- und Feiertagen sind also bis auf weiteres wie folgt:
  • 09:00 Uhr: Hl. Messe (D)
  • 10:30 Uhr: Rosenkranz (PL) / Różaniec  -  Beichte / Spowiedź
  • 11:00 Uhr: Hl. Messe (PL) / Msza Św.
  • 12:00 Uhr: Hl. Messe (PL) / Msza Św.
Alle weiteren Gottesdienstzeiten finden sie hier.

Ich denke, unser Generalvikar Nikolaus Krasa hat die Situation sehr gut und treffend formuliert:

"Ich weiß aus vielen Rückmeldungen, dass die Sehnsucht groß ist, möglichst schnell zum gewohnten Gemeindeleben zurückzukehren. Ich merke aus der Arbeit des diözesanen Krisenstabes auch wie schwierig es ist, sich in der Fülle der Richtlinien und Information zurechtzufinden. Es scheint fast so, als ob der shut down einfacher durchzuführen war als der vorsichtige Neubeginn. Trotzdem: Wir merken Schritt für Schritt geht etwas weiter. Gemeinsam und mit Gottes Hilfe werden wir es schaffen. Der Herr wird seine Herde auf einen guten Weg führen."

Ihr Pater Paul

Ich wünsche Euch ein schönes Osterfest!
Christus ist auferstanden - wahrhaftig auferstanden! Alleluja!

Euer Pater Paul
__________________________________

Wesolych Swiat Drodzy przyjaciele! Parafia Neumargareten

Die Österreichische Bischofskonferenz hat aufgrund der aktuellen Situation entschieden, dass die Erstkommunionen und Firmungen verschoben werden.
Zudem wird die "Lange Nacht der Kirchen" (5. Juni) - in Absprache mit den anderen Kirchen in Österreich - für heuer abgesagt."

Bleiben wir dennoch hoffnungsvoll im Gebet miteinander verbunden!

Euer Pater Paul

Kategorie: